人民網>>金融

一副圖看出你的年齡 各版本的人民幣你見過多少?

2015年11月18日00:02    來源:人民網-金融頻道    手機看新聞

2015年版第五套人民幣100元紙幣11月12日正式發行。

人民網北京11月18日電 (李棟)自本月12日起,儲戶已陸續從銀行提出新版100元人民幣,新版百元鈔票與舊版人民幣等值流通,其防偽性明顯提升,因票面正面增加金色數字“100”,而被網友稱作“土豪金版人民幣”。

為何現在發行新版的一百元人民幣呢?據央行貨幣金銀局計劃調撥處處長商治宇介紹,目前市場上流通的人民幣主要是2005年發行的第五套人民幣一百元紙幣。十年間,現金的流通和社會對現金的處理手段都發生了非常大的變化,自助設備在社會上廣泛應用,這對現鈔處理機讀性提出了更高的要求,一些不法分子也採用了新的技術來不斷地仿造偽造人民幣,給社會造成了很大的危害。所以人民銀行根據科技的發展,提升人民幣防偽技術,同時也要適應現代處理現鈔的需求。

新中國成立以來,我國共發行過五套人民幣,改版7次。其中,第五套人民幣經歷1999版、2005版及最新2015版調整。100元人民幣共改版5次。小編帶大家一起來盤點一下我國人民幣發展史。

(責編:崔東、楊曦)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖