人民网>>金融

外汇局:2016年起银联卡境外取现每年不得超10万元

2015年12月10日10:27    来源:人民网-金融频道    手机看新闻

人民网北京12月10日电 (记者李彤 章斐然)在今日召开的“2015年四季度外汇管理政策新闻发布会”上,国家外汇局综合司司长王允贵表示,外汇局积极出台政策支持包括银联人民币卡在内的银行卡跨境使用。但监测中发现,部分银联卡持卡人在境外存在频繁、大额提现等异常情况。

“2015年9月外汇局向中国银联发文,要求加强银联人民币卡境外提现管理,主要内容是针对银联人民币卡在境外提取现钞,在每卡每日不超过等值1万元人民币要求的基础上,增设年度限额。自2016年1月1日起,每卡每年累计不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。”他说。

王允贵介绍说,限额设置由中国银联通过技术手段实现,不增加发卡行和持卡人的成本。同时,限额抑制的是少部分持卡人的大额提现交易,不影响绝大多数持卡人在境外的正常取现。监测显示,2015年10月,银联卡境外取现金额较今年前三季度各月均值环比下降21%,表明新政策在保障持卡人合理、正常使用的前提下,达到了预期效果。

相关新闻:

前11月共查处外汇违规案件1900余件 罚款4.1亿元

放宽QFII额度汇入期限制 备案后可延长6个月

外汇局:超过50家跨国公司开展外债比例自律管理

正式实施内地香港基金互认 不再审批单家额度

外汇局:允许特许机构通过互联网办理汇兑业务

(责编:李彤、李海霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖