人民网>>金融

国家外汇局:允许特许机构通过互联网办理汇兑业务

2015年12月10日10:17    来源:人民网-金融频道    手机看新闻

人民网北京12月10日电 (记者李彤 章斐然)在今日召开的“2015年四季度外汇管理政策新闻发布会”上,国家外汇局综合司司长王允贵表示,允许个人本外币兑换特许机构通过互联网办理汇兑业务。

王允贵介绍说,对于特许机构有序开展创新业务,外汇局始终是积极支持的。2015年9月,外汇局发布通知,允许满足条件的特许机构通过互联网办理本外币兑换业务。

“境内居民个人可通过互联网、移动终端等电子渠道先向特许机构预订外币现钞或电子旅行支票,再通过线下网点提取外币现钞或电子旅行支票。”他说,该业务将互联网技术与传统的本外币兑换业务结合,有助于降低特许机构运营成本,改善特许业务服务质量,为境内居民提供更便捷的兑换服务,助推“互联网+”发展。

(责编:李彤、李海霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖