人民网>>金融

罗华:搭建平台增进农民与涉农金融机构互动互惠

2015年12月12日14:36    来源:人民网-金融频道    手机看新闻
人民网副总裁 罗华
人民网副总裁 罗华

人民网北京12月12日电(李栋)12日,中央金融团工委、全国金融青联与人民网在京联合举办金融下乡网络宣传普及暨青联委员三农金融服务建言献策活动,共商金融服务“三农”之计、共议金融践行社会责任之策。人民网副总裁罗华在致辞中表示,“三农”领域是金融服务最薄弱的环节,也是实现全面建成小康社会目标的短板与“硬骨头”。如何创新农村金融政策、加强农村金融知识普及、提升农村金融服务水平,利用农村金融服务农村青年创业就业,缓解农村小微企业“融资难、融资贵”等问题,促进“三农”事业发展就成了重中之重,并且任务十分紧迫、繁重。

罗华介绍,人民网与中央金融团工委联合推出“农村金融宣传平台”及“全国农村金融知识有奖竞赛”,就是要搭建农村金融教育平台,构建农村金融教育宣传的长效机制,以创新的思维、开放的视野、共享的理念,进一步增进农民与涉农金融机构之间的互动互惠,提高“三农”经济运用金融知识谋发展的能力。

罗华表示,多年来,人民网始终关注“三农”事业,关注普惠金融的发展,与监管单位及市场各方都保持了密切的交往。今年7月1日,人民网与中央金融团工委签订战略合作协议,短短几个月内,双方在合作实践中也取得了丰硕成果。人民网对中央金融团工委发起的全国“积分圆梦”公益行动的宣传,对全国金融系统“岗位大练兵、争做服务明星”活动的宣传,都取得了良好效果。 

下一步,人民网将为中央金融团工委组建的特约通讯员队伍搭建专栏,讲好基层故事,弘扬正能量。通讯员来自金融监管单位与涉农金融机构,所属行业也将覆盖银行、证券、保险等金融领域,规模超过300人。这支强大的队伍将成为金融知识下乡网络宣传的得力助手。

(责编:李栋、李海霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖