人民网>>金融>>滚动

8月广州二手房网签量稳定 一次性付款换房客增近一成

张爱丽

2015年09月04日17:13    来源:羊城晚报    手机看新闻

  羊城晚报讯 记者张爱丽报道:“金九”传统楼市销售旺季来临前夕,广州二手楼市交投保持相当热度,网签量尽管与7月相比略有下降,但据阳光家缘网站公布数据统计,8月广州二手房网签量仍稳居5000宗以上。8月央行年内第四度降息等利好因素,有望对“金九银十”市场交投带来正面影响。

  据合富置业成交数据统计,8月广州二手住宅成交均价为24065元/平方米,环比7月微跌1.3%,与去年8月相比上升3.8%。

  经历7月短暂调整之后,广州二手市场上,改善型换房个案数量8月出现回升迹象。据合富置业的成交数据统计,8月改善型换房个案占整体成交的38%。

  合富置业市场经理梁燕明表示,除降息外,近期对提振改善型购房的实质利好并不多,由于首付门槛相对较高,房贷购房的改善型换房客入市积极性并没有出现明显的回升。不过,8月一次性付款换房个案,却录得较明显增幅。据合富置业成交数据统计,改善型购房个案当中,一次性付款购房个案占比从7月的21%大幅升至8月的28%。

  业内人士预计,九十月广州二手楼市量价或将双双上升,交易量涨幅或超一成。 

(责编:李栋、李海霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 红利:公积金首付比例降低红利:公积金首付比例降低
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖