国内首只标普港股通低波红利指数基金即将发行

唐柳雯

2017年10月30日08:21  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/唐柳雯)记者近日获悉,国内首只跟踪标普港股通低波红利指数的基金产品——上投摩根标普港股通低波红利指数基金将于本周正式发行。

  据了解,标普港股通低波红利指数由标普道琼斯指数公司编制发布,该指数的构建来源于对港股通范围内股票测算其过去一年内的股息率和波动率,并挑出股息率最高的75只股票,再从中挑选波动率最小的50只股票,旨在选取低波动的高分红股票。同时,针对每一个股,每一个行业,设定了上限来确保指数成分股和行业的分散性。前述基金产品则为被动型指数基金。

  上投摩根基金认为,目前港股市场的估值仍低于全球多数市场,自港股通推出以来,内地资金持续增持港股。受益于全球及内地经济复苏,港股盈利预期明显好转,投资价值持续。同时,“海内外经验表明,低波红利策略长期有效,从标普港股通低波红利指数的历史表现来看,这一策略同样适用于港股市场”。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读