探秘2019年版第五套人民币印制全流程(组图)

【查看原图】

2019年版纸币六大防伪“黑科技”

2019年版人民币50元、20元、10元、1元纸币在防伪中提升了六项科技手段。

分别是——光彩光变面额数字、光变镂空开窗安全线、雕刻凹印、花卉水印、胶印对印图案、白水印。

 

 

 

“这次开发的产品,达到了国际先进水平,实现了易识别、难伪造、耐流通的目标。”据中国印钞造币总公司技术总监刘永江介绍,2019版人民币生产工艺和防伪技术都有较大提升。比如,面额数字运用了光彩光变技术,其面额光变效果更加亮丽和细腻;动感光变镂空开窗安全线,在原有光变效果中又增加了滚动效果,其中的镂空文字也更加精细精美。另外,除了光学防伪手段,印钞纸张也提高了防伪科技水平,水印清晰度更高、层次更加分明、凹印手感等也有很大提升。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-金融频道  2019年08月28日09:52
(责编:刘然、章斐然)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言