报告预计今年网红产值近580亿元

范晓

2016年05月25日07:43  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 范晓)名利双收的网红们,可能比你想象中赚得还多。日前,第一财经商业数据中心发布《2016中国电商红人大数据报告》,预计2016年红人产业产值接近580亿元人民币,包括红人相关的商品销售额,营销收入以及其他环节收入。该数字远超2015年中国电影440亿元的票房金额。

  然而,要想成为万众瞩目的网红并不简单,一财报告分析称,网红须有敏锐审美,具备判断某个行业的能力只是基础,还要有超强的个人魅力,再加上社交、生活圈意见领袖身份,与团队调度、场景氛围的影响能力等综合素质。

  女性在网红店铺消费者群体中占到九成,这与网红店铺目前大多集中在服装、美妆等行业有关。伴随着网红店铺向食品、运动户外、电脑外设等行业的扩张,报告预计,未来男性消费市场也大有可为。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,网红经济是新经济中诞生的一个全新经济角色,展现了互联网在供需两端形成的裂变效应,这个角色在制造商、设计者、销售者、消费者和服务者之间产生了全新的连接,展现了互联网全面融合新经济时带来的无穷活力。

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读