美联储官员认为市场低估美加息节奏

2016年01月08日08:05  来源:经济参考报
 

  美国联邦储备委员会副主席斯坦利·费希尔6日表示,目前金融市场低估了美联储今年内加息的节奏。

  费希尔当天接受美国消费者新闻与商业频道采访时说:“我们关注市场的想法但不能被市场的想法牵着走,我们需要作出自己的分析。”

  费希尔说,根据美联储官员去年12月发布的利率预测,美联储今年加息三到四次是“大致正确”的,目前市场对美联储今年仅加息两次的预期“太低”。

  但他同时表示,鉴于美国经济前景的不确定性和美联储官员看法各异,目前并不清楚美联储今年实际上会加息几次。

  去年12月,美联储官员一致同意启动近10年来的首次加息,但一些官员表达了对美国通胀持续低迷的担忧。经济学家认为通胀前景将是决定美联储后续加息节奏的重要因素。

  费希尔表示,随着国际油价和美元汇率趋于稳定,他对美国通胀水平回到2%的中长期目标充满信心。他指出,油价下跌和美元升值的趋势不可能长久持续下去。(高攀 郑启航)

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读