人民网>>金融>>滚动

8月P2P问题平台环比降逾五成

孟凡霞

2015年09月02日07:30    来源:北京商报    手机看新闻

  北京商报讯(记者 孟凡霞)昨日,网贷天眼发布的数据显示,截至8月底我国P2P网贷平台数量为2880家。8月新增平台74家,环比下降10.84%,同比去年8月下降42.64%。而8月新增问题平台仅46家,环比7月下降55.77%,降幅明显。

  进入2015年后,平台增长速度持续放缓,8月全国新增平台达74家,环比7月的83家下降了10.84%,较去年同期的129家下降42.64%。其中广东省以12家新增平台数量居首位,占全国新增平台总数的16.22%。山东、上海位列其后,8月新增平台分别为11家、7家,浙江、江苏并列第四位,两省新增平台均为6家。

  问题平台数目则比6、7月明显减少。今年8月P2P行业新增问题平台46家,环比7月的104家下降55.77%,与去年同期的30家相比上升53.33%。46家问题平台分布在全国22个地区。网贷天眼分析人士指出,当月问题平台依旧以失联为主,在8月的46家问题平台中,有34家平台失联,占问题平台总数的73.91%。其次为停止运营,占比13.04%。虽然问题平台数量较上月明显下降,但失联平台数量较上月却有所上升,结合清盘、失联、停止运营等问题,8月终止运营平台达42家,占本月问题平台总数的91.3%。

(责编:李栋、李海霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 红利:公积金首付比例降低红利:公积金首付比例降低
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖