人民网>>金融

 中金所向会员发出通知加强客户管理 

对一百六十四名客户采取监管措施

2015年08月27日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海8月26日电  (记者谢卫群)中国金融期货交易所26日发布通知,对152名单日开仓量超过600手、13名日内撤单次数达到400次、1名自成交次数达到5次,共计164名(去除重复)客户采取限制开仓1个月的监管措施。

  为抑制市场过度投机,防范和控制市场风险,中金所于8月25日发布《关于股指期货异常交易监管标准及处理程序的通知》,进一步加强对股指期货市场异常交易行为的监管。上述客户在8月26日的交易行为违反了通知的相关规定,中金所对其及时采取了监管措施。

  中金所将继续坚持严格监管理念,及时发现市场异动并采取坚决措施,对各类违规行为坚持发现一起查处一起。同时,严格落实抑制股指期货市场过度投机系列措施,中金所日前向全体会员单位发出了《关于加强客户管理等有关事项的通知》,要求会员单位作为市场中介机构,应切实履行好合规经营、落实监管、管理客户等职责。中金所将全面加强对客户账户和市场异常交易行为的监管,并全面开展检查工作,如发现会员单位存在违法违规行为,将按照自律监管要求进行查处或移交监管部门依法查处。


  《 人民日报 》( 2015年08月27日 02 版)

(责编:王子侯、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖