中小板宠物行业第一股 品牌运营如何打造

2017年08月28日16:50  来源:中国网
 

从代加工起步,转型成为集宠物食品研发、生产、销售于一体的综合性企业,从默默无闻的小企业到如今的全球品牌运营商,中宠股份用近20年的时间实现了企业的伟大跨越。8月21日,中宠股份在深交所中小板成功上市,成为中国宠物行业中小板第一股。

从代加工起步,转型成为集宠物食品研发、生产、销售于一体的综合性企业,从默默无闻的小企业到如今的全球品牌运营商,中宠股份用近20年的时间实现了企业的伟大跨越。

创业起初,自主生产技术难、成本高等诸多困难让郝忠礼先生寸步难行,不少人都曾劝他放弃,但是郝忠礼先生却不为所动。他知道,想要企业“生根发芽”,前期一定要历经“千辛万苦”;而且为了企业的长足发展,不能只顾眼前利益,只有一如既往地坚守初心,才能结得硕果累累。

中宠股份在宠物食品行业深耕近20年,始终按照国际标准进行产供销管理,并取得美国FDA、日本MAFF农林水产省、欧盟EU宠物食品、加拿大食品检验署官方注册。中宠股份及控股子公司先后通过ISO9001、ISO22000、ISO14001、HACCP、BRC、Ethical Standards、Security Standards、MSC等质量管理体系、食品安全管理体系、环境管理体系、社会责任和道德标准、反恐标准、水产品产销监管链等专业第三方机构认证、验证和审核。在全球获得了良好的口碑,得到国际消费者的认可。

然而,中宠股份并没有将脚步止于国外。2014年,中宠股份确立从海外市场转向国内市场的发展战略,大力投入国内市场。短短几年,中宠股份在国内的销售区域已经覆盖了31个省级行政区域,在中国宠物医院和宠物门店的铺货率达到80%以上,产品已成功进入全国沃尔玛、欧尚、乐购、大润发等众多大型连锁超市,在100多个城市建立了销售网络,实现线上、线下全覆盖。

一路走来,郝忠礼先生牢记质量为本,将宠物视为“家人”,希望带给它们健康安全的食品。早在10年前,公司设立技术研发中心,建设新品开发部、技术部、检测中心、生产试验部、宠物试验部和项目申报部6个专业部门。招募了研发技术人员61名,其中本科学历以上的人才50多名,研究生学历10多名,而且几乎都是拥有10年及以上工作经验的食品及相关领域的专业人才,打造企业核心研发团队,为提升企业的研发水平储备力量。

2008年,企业引进德国先进自动化设备,实现产品升级,并提高生产效率。与日本著名大型企业爱丽思合资的第四工厂开工建设,行业领先的高端宠物零食制造基地落户烟台。

郝忠礼先生表示,作为快消品行业的一个分支,宠物食品行业在面对快速增长的市场需求的同时,最怕出现的就是食品安全方面的黑天鹅事件。中宠股份始终坚持“质量就是生命”的宗旨,从原料进厂、生产过程到成品出厂均进行严格的检验。同时,公司建立“产品可追溯体系”和“缺陷产品召回制度”,可以从成品追溯到原料的批次,实现了产业链全程监控,从根本上确保了产品质量安全。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读