美股创8个月来最大单日跌幅

孙杰

2017年05月19日07:51  来源:北京日报
 

本报讯(记者 孙杰)近期持续走高的美股昨天被泼冷水。纽约股市三大股指17日全部下跌,道琼斯工业平均指数报收于20606.93点,跌1.78%,创下八个月来最大单日跌幅。标准普尔500指数报2357.03点,也下跌1.82%,纳斯达克综合指数报6011.24点,重挫2.57%。市场普遍认为,大跌原因在于受近期美国政坛动荡影响,市场避险情绪上升。

从个股看,像Facebook、谷歌母公司Alphabet和微软等握有大量海外现金的科技股巨头也纷纷下跌,跌幅分别达到3.29%、2.48%和2.78%。中概股也无法幸免,纷纷受到重创,陌陌暴跌8.08%、猎豹移动跌7.34%、宜人贷跌6.80%,聚美优品大跌5.26%,新浪微博也大跌5%。

从股市情况看,自美国总统特朗普上台以来,受其支持企业、减税等利好政策的推动,美国股市一直节节走高,道指、标普500指数不断创下历史新高。对于此次大跌,市场也普遍将原因归结为近期特朗普的负面新闻。

据了解,特朗普日前突然解除正在调查俄罗斯干预美国大选问题的联邦调查局局长科米的职务,随后又被爆料向俄罗斯外交官员披露高度机密信息。甚至有说法认为,特朗普被弹劾的几率也随之提高。这些消息经过市场发酵,引来普遍忧虑,投资者怀疑特朗普经济增长计划能否顺利推行。

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读