2016年券商盈利或低于上年

2017年01月12日08:07  来源:南方日报
 

  据新华社电 近日,上市券商陆续公布2016年12月份业绩情况。据公开数据统计,已有逾20家上市券商发布业绩月报。其中,营业收入超过10亿元的券商有5家,净利润超过1亿元的有11家。

  从公布的数据来看,广发证券、国泰君安证券、中信证券、国信证券、申万宏源证券5家券商2016年12月份营业收入超过10亿元,广发证券以约17.66亿元的营业收入领先其他券商。

  在2016年12月份净利润超过1亿元的11家券商中,广发证券、国泰君安证券、中信证券、国元证券、申万宏源证券排名靠前,其中,广发证券、国泰君安证券、申万宏源证券分别以约8.66亿元、6.34亿元、4.4亿元位列前三。

  申万宏源证券首席市场研究员桂浩明说,兴业证券、国海证券2016年12月份净利润为负,或是分别受欣泰电气欺诈发行上市事件、“假章”代持事件影响,与其计提部分损失有关。根据事件最终的赔付情况,净利润还会有所调整。

  事实上,由于市场环境等多方面因素影响,相比2015年,2016年的券商业绩表现或将受到一定程度拖累。桂浩明预测,2016年券商整体盈利能力将低于2015年。

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读