人民网
人民网>>金融

证监会回应南极电商股价异动:将公司股票交易纳入重点监控范围

2021年01月16日09:12 | 来源:人民网-金融频道
小字号

人民网北京1月16日电 (记者杜燕飞)针对南极电商的股价异常波动,证监会新闻发言人高莉15日在证监会新闻发布会上表示,证监会第一时间将该股票交易纳入重点监控范围,一旦发现财务造假等违法违规行为,依法予以严肃查处。

高莉表示,根据相关规定,证监会已督促公司于1月13日发布澄清公告回应市场质疑,并要求年审会计师对公司2020年度财务报告进行重点审计。

高莉表示,在日常监管中,深交所一直对公司经营模式以及业绩真实性保持高度关注,2017年、2018年、2019年连续三年对公司年报进行重点审核,同时强化对公司关联交易、重大投资、闲置资金理财等事项问询。

“维护资本市场公开、公平、公正,保护投资者特别是中小投资者合法权益,是证监会的法定职责。”高莉表示,证监会将坚决落实“零容忍”要求,持续关注公司相关情况,紧盯财务造假等违法违规行为,一旦发现,依法予以严肃查处。 

(责编:杜燕飞、张晓赫)

分享让更多人看到