人民网
人民网>>金融

前三季度经常账户顺差1687亿美元

2020年12月26日08:11 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  据新华社北京12月25日电  (记者刘开雄)国家外汇管理局25日发布数据显示,今年前三季度,中国经常账户顺差1687亿美元,与国内生产总值(GDP)之比为1.6%,继续处于合理均衡区间。

  数据显示,国际收支口径的货物贸易顺差3402亿美元,同比增长12%,主要是货物贸易进出口情况好于预期;服务贸易逆差1168亿美元,同比收窄42%,主要是疫情期间跨境旅行减少,旅行逆差同比收窄46%。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,当前,直接投资、证券投资和存贷款等各类跨境交易有进有出,境外主体投资持有人民币资产和境内主体配置全球资产均保持活跃。

  “预计全年我国国际收支将继续呈现总体稳定、基本平衡的格局。”王春英说。

(责编:杜燕飞、勾雅文)

分享让更多人看到