邯郸银保监分局开展金融服务全力支持复工复产工作

2020年10月10日15:30  来源:新华网
 
原标题:邯郸银保监分局开展金融服务全力支持复工复产工作

  今年以来,为扭转疫情对经济带来的影响,邯郸银保监分局出台了一系列惠企政策,全力支持复工复产工作。先后印发了《关于进一步做好疫情防控及支持复工复产工作的通知》《关于进一步推进疫情防控金融服务政策落实的通知》等4个文件,引导机构通过下调贷款利率、减免手续费、提供绿色通道、完善续贷安排、延后保费缴纳时间等方式帮助企业恢复生产经营。

  为形成政策合力,邯郸银保监分局加强与相关职能部门的协调联动,积极配合市委、市政府及相关部门先后联合出台《关于金融支持疫情防控和企业复产复工的十三条措施》《关于应对疫情影响扶持个体工商户恢复经营持续发展的若干措施的通知》《关于抗疫情保增收促脱贫防返贫的通知》等文件,指导辖内机构深入基层了解企业、个体工商户和农业种养殖户的实际困难和资金需求。联合邯郸市地方金融监管局、中国人民银行邯郸市中心支行推出金融顾问包联企业制度,筛选金融顾问,结合重点企业的生产经营情况、融资需求等,一企一策提供融资服务,破解企业融资难。

  为确保工作质效,邯郸银保监分局还开展了复工复产专项督查,将督查工作列入分局每月重点工作事项,制定方案,细化任务,层层压实责任。一是部门内查外查相结合;二是机构自查督查相结合;三是督查研究相结合。切实做到专项督查与监管中心工作、日常监督、疫情防控、日常调研四项工作实现有机结合。(殷辛月、张英)

(责编:孟哲、李彤)