中非发展基金:真实亲诚支持非洲抗击疫情

2020年08月17日16:03  来源:新华网
 
原标题:中非发展基金:真实亲诚支持非洲抗击疫情

  近日,马里卫生部部长米歇尔·哈拉·西迪贝向国开行子公司中非发展基金投资的马里人福药厂致函感谢,感谢马里药厂在支持马里抗击新冠肺炎疫情中向当地捐赠大量医疗用品,并为当地卫生系统给予有力宝贵的帮助。

  马里人福药厂项目是中非发展基金支持中国企业赴非开展药品本地化生产的典型医药项目,经营5年来社会效益显著,经济效益良好,广受马里各界赞誉。项目由人福医药集团与中非基金共同投资,是马里的第一家本地化药厂,也是西非地区建设标准最高的现代化药厂,为当地提供了安全、有效和负担得起的基本药品,极大缓解了马里及周边国家的药品短缺问题。

  新冠肺炎疫情发生以来,中非发展基金在抓紧抓好投资企业的疫情防控和复工复产的同时,统筹协调投资企业支援当地政府防疫工作。在此次疫情期间,马里药厂项目发挥自身优势,第一时间向马里当地捐赠抗疫医用物资,包括24万只医用口罩、1000套防护服、1800只医用眼罩、480台红外测温仪和1200套检测试剂盒,并为当地卫生系统提供相关技术支持。

  下一步,中非发展基金将贯彻落实中非团结抗疫特别峰会精神,继续发挥对非投资平台作用,联合已投项目及各方力量,坚定不移推进中非合作,在助力非洲抗击疫情同时加大民生医药领域投资合作,助力打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。

(责编:孟哲、李彤)