中国人寿:明确十大重点任务 紧扣五大环节确保落地见效

2020年08月06日16:19  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京8月6日电(记者 杜燕飞) 记者从中国人寿获悉,近日,中国人寿列明2020年十大重点任务,并通过建立健全常态化工作机制,推动各项工作落实落细落到位。

记者梳理,中国人寿2020年确定10项重点任务,包括“服务‘六稳’‘六保’”“助力打赢脱贫攻坚战”“做好常态化疫情防控工作”“服务实体经济发展”“服务国家区域发展战略”“防范化解重大风险”“强化社会风险管理职能”“参与社会保障体系建设”“支持污染防治”“支持‘一带一路’建设”。

中国人寿表示,将按照重点任务清单,形成重点任务台账,包括具体举措、预期目标、时限要求、责任单位、责任领导、工作进展、存在不足和下阶段计划,确保全程可跟踪。

除了实行清单管理外,常态化工作机制还明确抓实贯彻环节的工作内容,紧扣传达学习、研究部署、贯彻执行、检查督导、评估考核五大环节,细化每个环节的工作要求。

中国人寿集团党委书记王滨表示,要以强烈的责任担当抓落实,要以管用的实招硬招抓落实,要以决战的冲刺状态抓落实,要以良好的工作作风抓落实。各级党委要切实承担起贯彻落实党中央决策部署、推进问题整改的主体责任,党委书记是第一责任人,必须在抓落实上亲力亲为、作好表率。党委班子其他成员要不折不扣落实“一岗双责”,积极协助书记抓好分管领域的工作。

(责编:杜燕飞、李彤)