金立群连任亚投行行长

2020年07月29日09:27  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京7月28日电  (记者刘红霞、郁琼源)亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会28日选举金立群为亚投行第二任行长。金立群为亚投行首任行长,获得连任后将于2021年1月16日就职,任期5年。

  “展望未来十年,我们将继续扩大投资,从核心的基础设施领域,延伸到面向未来的基础设施,聚焦应对气候变化,加强亚洲地区互联互通,动员私营资本,缩小亚洲和其他地区的数字鸿沟。”金立群说。

  亚投行由中国倡建,总部位于北京,2016年1月16日正式开业。亚投行成员已由开业时的57个增至超过100个,已经为成员提供了近200亿美元的基础设施投资。

  亚投行始终保持三大国际信用评级机构——标准普尔、穆迪和惠誉给予的最高信用评级,并保持稳定的评级展望。联合国高度肯定亚投行对发展使命作出的贡献,授予亚投行联合国大会永久观察员地位。

(责编:杜燕飞、孟哲)