人民网
人民网>>金融

农行北京分行落地北京地区首笔自贸区跨境金融业务

2020年07月10日14:41 | 来源:人民网-金融频道
小字号

7月8日,外汇局发布《中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京区域)外汇管理改革试点实施细则》后,农行北京分行为注册在北京自贸区的外商投资企业北京乐易国际电子商务有限公司提供跨境便利化服务,成功办理货物贸易售付汇业务,标志着北京地区首笔自贸区跨境金融业务落地。

据了解,北京乐易国际电子商务有限公司是北京自贸区首批注册的外商投资企业,农行北京分行在企业取得营业执照当日完成人民币结算账户开立。同时,在主动协助客户完成外管企业名录登记等前期手续后,顺利开立外币账户,并在开立当日高效办理货物贸易售付汇业务,满足企业进口贸易需求。

自5月11日农行北京分行率先成立首个自贸业务专营机构——农行北京大兴自贸支行以来,总、分、支行充分发挥联动作用,坚持本外币一体化的服务理念,积极推进自贸区各项金融业务。农行北京分行表示,将不断推动产品创新,优化业务流程,勇担社会责任,以优质、便捷的金融服务,全面助力大兴自贸区建设发展。

(责编:杜燕飞、王醒)

分享让更多人看到