违规收费!农发行、农行、浦发银行、大连银行、北京农商行被通报

2020年07月09日09:16  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京7月9日电(记者杜燕飞)近日,中国银保监会消费者权益保护局发布《关于银行违规涉企收费案例的通报》,通报6个违规涉企收费案例,涉及中国农业发展银行、中国农业银行、浦东发展银行、大连银行、北京农商银行共计5家银行的6家分支机构。

受疫情影响,我国实体经济特别是中小微企业面临的困难较大。银行业加大对实体经济的信贷投放,通过减少收费等手段逐步降低贷款实际成本,受到社会各界关注。

记者梳理发现,银保监会通报的6例违规涉企收费案例,违规事由包括:强制搭售保险产品、不合理收取市场调节价费用、未提供实质性服务而收取费用、收取费用与提供服务不符、超公示标准收取手续费。

银行服务强制搭售、乱收费一直是各界关注的话题。近年来,银保监会持续开展专项治理和检查工作,推动银行落实减费让利政策,加大对违规收费查处力度。严禁通过借贷搭售、转嫁成本、存贷挂钩等行为,变相抬高企业融资成本。

早在2014年2月,原银监会、国家发改委就发布了《商业银行服务价格管理办法》,将银行服务价格分为政府指导价、政府定价和市场调节价,实施分类管理,并对银行服务价格的制定和调整过程进行详细规定。

今年5月,银保监会、央行等六部委联合下发《关于进一步规范信贷融资收费 降低企业融资综合成本的通知》,规范信贷融资各环节收费与管理,维护企业知情权、自主选择权和公平交易权,降低企业融资综合成本。

在近期银保监会发布的《关于开展银行业保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》也明确,要巩固减负清费成果,严查违规收费或附加不合理贷款条件变相抬高企业融资成本。

银保监会表示,各银行要严格加强收费管理和内部控制,不折不扣落实减费让利、减轻企业负担的决策部署。“下一步,将持续规范银行服务收费,严肃治理各类乱收费、推高企业融资综合成本的行为。”

附:银保监会通报银行违规涉企收费案例

一、中国农业发展银行强制搭售保险产品

中国农业发展银行贵州省湄潭县支行分别于2018年7月30日和10月31日向某公司发放“湄潭县中部片区改善农村人居环境建设项目”贷款合计2亿元。2018年7月25日,湄潭县支行要求借款人出具了购买由本行代理保险的承诺书,作为贷款发放条件。借款人于2018年12月5日购买了湄潭县支行代理的华安财产保险公司遵义支公司的保险产品,保费合计4.5万元,湄潭县支行收取代理手续费1.1万元。

二、中国农业银行不合理收取市场调节价费用

(一)中国农业银行福建省石狮市支行于2018年6月28日与某公司签订《中国农业银行“尊享版·银企通”系列对公人民币结算套餐服务协议》,约定服务期限为一年,套餐价格为52万元/年,并向客户收取该笔费用。《中国农业银行“尊享版·银企通”系列对公人民币结算套餐服务价格表》显示,该套餐价格标准为1万元/年。石狮市支行超定价标准多收取51万元费用。

(二)中国农业银行内蒙古自治区锡林浩特市支行于2018年12月14日为某公司开立不可撤销国内信用证,金额人民币50万元,有效日至2019年1月20日,以借款人2018年12月12日至2019年3月12日的50万元单位定期存单为质押,收取开证手续费5万元,收费依据为《中国农业银行服务收费价格目录》,国内信用证开证手续费采取协议定价。内蒙古锡林郭勒盟辖内大型商业银行开立国内信用证手续费一般按开证金额0.05%-1%收取,即开立金额为50万元的国内信用证最高收取5000元手续费。此笔国内信用证开证手续费5万元,为当地同类型机构最高收费的10倍;与中国农业银行内蒙古锡林郭勒盟分行执行的同期限企业存单质押贷款相比较,开证手续费收入是相应贷款利息收入的22倍。

三、浦东发展银行未提供实质性服务而收取费用

浦东发展银行青岛分行(乙方)于2018年9月10日与某公司(甲方)签订《票据池业务合作协议》,约定“乙方及乙方协办行为甲方及甲方成员单位提供票据池业务,乙方有权向甲方收取票据池管理费人民币贰拾万元”,合作期限为一年。协议签订当日,青岛分行向甲方收取管理费20万元。青岛分行“商业汇票管理系统”显示,截至2019年9月16日,该分行并未通过物理空间或电子网络渠道向甲方提供协议约定的票据贴现、质押融资等融资类服务,以及票据入池、保管、信息查询、到期托收等服务。

四、大连银行收取费用与提供服务不符

大连银行第一中心支行于2019年1至5月期间,与某集团指定的5家客户(为该集团关联公司)分别签订《东银通产品服务协议》,银行向客户提供咨询服务,先后收取费用合计2086.25万元。第一中心支行通过服务协议约定服务价格,内部调查报告未对客户服务需求做出可行性分析,未对该项服务收费进行成本测算和定价测算,没有明确列明服务定价成本依据、收费项目成本结构和收益覆盖成本情况;与其中1家客户签订的服务协议,未选择服务内容具体项目;向5家客户提供的咨询服务内容雷同或基本一致,侧重宏观政策层面,没有针对客户实际经营和财务状况提供实质性服务。

五、北京农商银行超公示标准收取手续费

北京农商银行于2015年11月26日向某公司提供保理融资5亿元,到期日为2020年10月25日。该行与借款人签订《应收租赁款保理业务协议(有追索权)》,约定手续费每年按保理融资金额的0.4%计算,分年收取,5年共计收取保理融资金额的2%;如借款人提前还款或银行要求,银行有权一次性收取剩余保理业务手续费。该行于2015年12月2日和2016年1月11日分别向借款人收取200万元和800万元保理业务手续费,合计1000万元。该行服务价目表公示的收费标准为:保理业务手续费一般应按照融资金额的0.3%-1%的标准在融资发放前一次性收取。按公示的服务价格最高标准1%测算,该行超标准多收取500万元费用。

(责编:杜燕飞、李彤)