“大鱼云服”为智能设备厂商数字化转型护航

2020年06月10日16:33  来源:人民网
 

人民网北京6月10日电 疫情冲击下,智能设备厂商面临着产品交付成本高、安装维修服务实施难的困境。6月10日,互联网服务平台“大鱼云服”宣布平台系统全面开放注册,为广大厂商解决难题。

近日,国家发展改革委联合145家单位共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”,深入贯彻落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,以加快各行业各领域数字化转型,帮扶中小微企业渡过难关和转型发展,引领创造新需求,培育壮大经济新动能。

落实该行动精神,“大鱼云服”提供了一套成熟上云解决方案:所有厂商无论规模大小皆可入驻平台,通过大鱼云服提供的全套云端应用系统,快速建立起自己的一站式在线服务流程和全国服务网。当客户通过扫描二维码就可以享受到方便快捷的本地上门服务时,厂商再也不必担心因无法提供安装维修服务而被投诉退货。

除此之外,大鱼云服独有的“智能派单调度算法”可以在综合服务类型、产品种类、师傅技能、地理位置、交通成本等十多个变量因素的基础上实现精准调度,每日可无误处理10多万份订单。相比传统厂商需要投入数亿元巨资和数年时间自建全国服务网,成本与建设周期大大缩短。

大鱼云服创始人兼CEO袁巍表示,产品必须要有好服务保驾护航,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,越来越多的智能设备厂商开始重视服务。经过两年多的发展,大鱼云服全国服务网已覆盖360多个城市和2100多个区县级下沉市场,可满足厂商从“售前推荐”到“售中安装”,再到“售后维修”的全流程交付需求,目前已服务数十家厂商享受到数字化转型带来的快捷智能体验。按单付费的灵活用工模式,使厂商综合服务成本至少降低60%。

发布会上,大河资本合伙人张翊钦、考拉基金合伙人丁柏然、将门创投合伙人沈强等投资人均表示,此次疫情突显了数字化的重要性,数字化正在加速渗透到人们的生活中,同时也加快了企业的数字化进程,大鱼云服通过综合利用人工智能、物联网等技术帮助企业升级转型,切实为社会发展贡献力量。

(责编:王醒、庄红韬)