中国互金协会公示首批拟备案移动金融客户端应用软件名单

2020年05月19日11:48  来源:人民网-金融频道
 

    人民网北京5月19日电 (记者李彤)记者从中国互联网金融协会获悉,依据中国人民银行发布的《移动金融客户端应用软件安全管理规范》,中国互联网金融协会结合相关检测机构出具的测评结果,经综合审核,于5月19日对首批拟备案的33家机构的73款客户端软件名单在协会网站予以公示。

    据介绍,为落实《中华人民共和国网络安全法》要求,加强移动金融客户端应用软件安全管理,根据中国人民银行印发的《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号),中国互联网金融协会于2019年12月启动了客户端软件实名备案工作。客户端软件备案工作启动以来,各金融从业机构积极通过移动金融客户端应用软件备案管理系统向协会登记了有关备案信息。

    “后续,协会将按照《通知》要求,持续做好客户端软件备案、风险监测等行业自律管理工作,督促引导各金融从业机构严格落实法律规定和监管要求,为金融消费者提供安全、便捷、满意的移动金融产品及服务。”协会相关负责人说。

(责编:李彤、杜燕飞)