京东数科全资控股海益科技 布局FICC业务

2020年03月31日17:35  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京3月31日电(张文婷)京东数字科技集团(以下简称:“京东数科”)进入探索FICC(即固定收益、外汇和大宗商品业务)创新服务模式的关键阶段。今日,京东数科宣布全资控股安徽海益信息科技有限公司(以下简称“海益科技”)。

公开信息显示,早在2018年,京东数科对海益科技进行了总额达数千万元人民币的战略投资。

据了解,海益科技加入京东数科后,重点承担FICC领域解决方案系统产品研发,将集合资管科技平台原有的大数据能力、人工智能及区块链等技术,深度打造FICC领域的投资交易管理、信用风险管理、估值定价以及解析计算等能力,构建更强大的系统支持。

京东数科副总裁徐叶润介绍,公司完成对海益的吸纳后,将形成“云+地”结合的全新解决方案,一方面提供业务系统上的技术支持,另一方面提供高频数据、宏观数据、智慧资讯和解析计算等众多应用云端能力,共建资管新生态。

(责编:张文婷、刘然)

推荐阅读