人民网
人民网>>金融

金融战“疫” 平安证券累计承销发行疫情防控债105.37亿元

2020年02月26日13:21 | 来源:人民网-金融频道
小字号

人民网北京2月26日电 新冠肺炎疫情牵动着每一位国人的心,平安证券坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在证监会、交易所等监管部门的部署指导下,充分发挥专业优势,用金融专业服务为战“疫”提供支持。继独家主承销租赁业首单疫情防控债券后,平安证券持续发挥在债券和ABS领域承销发行的专业优势,依托智能投行系统,加快疫情防控债券及ABS的承销发行工作。截至目前,公司已成功发行和获批的疫情防控相关债券及ABS7单,累计发行规模105.37亿元,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

2月19日,平安证券作为联合主承销商,为深圳地铁发行首期疫情防控小公募公司债。本期债券30亿元,期限为3年,认购倍数3.74倍,发行利率低至3.05%。债券募集资金优先用于深圳地铁补充流动资金进行疫情防控,包括置换前期防疫支出、防疫物资的购买,测温、安检、空间车厢消毒等在内的地铁公共出行疫情防控部署,保障公共交通安全,维持地铁正常营运生产及补充受疫情影响减免租金导致上盖物业板块流动资金需求。

2月21日,平安证券在上海证券交易所成功发行公司首单疫情防控非公开短债,发行规模10亿元,债券期限1年,发行利率2.86%。债券募集资金将优先用于支持新冠肺炎疫情防控相关业务,为疫区企业提供融资服务,解决相关企业面临的资金短缺困难,助力疫情防控。

平安证券相关负责人表示,全国上下现在都在为防控疫情戮力同心,作为金融业的一分子,在特殊时期,充分发挥专业优势,维护资本市场平稳有序运行,全力支持“金融战‘疫’”,是义不容辞的使命和责任。

据悉,通过固定收益证券承销发行,平安证券为绿色环保企业、新兴经济企业、民营企业等提供优质的直接融资服务,降低企业融资成本,提升融资效率,支持社会公益和国家绿色产业,助力国家实体经济发展。此外,公司践行科技赋能战略,运用人工智能、大数据等科技推进业务作业模式变革,打造出覆盖股、债、ABS业务的承做、审核等业务流程的智能化作业平台,提升投行员工的工作效率以及客户服务水平。

新冠肺炎疫情发生以来,在证监会、深圳证监局以及证券业协会等单位的指导下,平安证券高度重视、全力推进部署疫情防控工作,明确了包括一把手责任制、应急响应及问题上报机制、重点人员监测防护、职场环境管理、舆情和新闻发言人机制、健康普及教育的六大防控主线,确保防疫整体有组织、有机制、有纪律、有监督、有储备,做好事前准备和应急部署,全力维护资本市场平稳有序运行。1月27日,公司捐赠800万元紧急驰援湖北,其中300万元定向捐赠团风县,用于公司“一司一县”精准扶贫对口帮扶的团风县抗击疫情。2月17日,公司全体员工奉献爱心,捐赠款项将定向捐赠给湖北地区医院,用于疫情防控。

平安证券表示,未来将继续全力以赴落实好各项防疫工作,发挥专业优势,维护资本市场平稳有序运行,全力支持“金融战‘疫’”。

(责编:史雅乔、章斐然)

分享让更多人看到