浦发信用卡推出12项金融服务举措助力战“疫”

2020年02月12日15:38  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京2月12日电 随着新冠肺炎疫情突发,诸多企业生产及人民生活普遍受到了影响。为确保大众能安然度过防疫阶段,浦发信用卡于近日制定并推出了12项金融服务措施,加大举措覆盖范围,切实保障广大客户权益,全力以赴助力疫情防控阻击战。

金融惠民 做好疫情防控金融支持

浦发信用卡不仅向参与抗击疫情的医护人员及政府工作人员等客户群体提供专项金融政策,给予有力金融支撑,同时面向身处疫情之中的大众群体,推出多项普惠金融举措,力求满足客户在防疫期间的各类金融需求:

一是延期还款:对于参与抗击疫情的医护人员及政府工作人员、已确诊客户等信用卡客户,合理延后还款期限。

二是多项息费豁免:对于参与抗击疫情的医护人员及政府工作人员、已确诊人员这三类信用卡客户,豁免信用卡当年年费及卡片工本费、补换卡费、挂失费、信用卡取现手续费、逾期还款违约金、现金分期转账手续费多项费用。

三是10亿专项授信支持:对于参与抗击疫情的医护人员及政府工作人员加大信贷支持力度,采取差异化的授信和额度调整政策,积极保障调额时效,满足客户的消费分期需求。

四是消费借贷优惠:推出“中国加油“、”湖北加油”、”医护加油”等一系列优惠减免活动,优惠减免总额高达 3亿元。

五是免费领取5万保额关爱金:2月11日10点起,持卡人登录APP保险出行专区,即可免费为自己及家人领取小浦关爱金产品,并提供服务期内无限次远程医学咨询服务。

六是交易分期优惠:针对此次疫情影响较大的地区及行业的特邀客户,提供自由分期、账单分期5-9折的分期折扣,缓解客户还款压力;收到专项邀约的客户,指定时间内办理账单分期、自由分期,期数6期及以上并且分期申请金额达5000元或以上标准的,可获得58元-188元不等的分期刷卡金。

贴心服务 全力保障客户各项权益

同时,浦发信用卡为确保广大客户的自身权益不受疫情影响,快速整合内部资源,推出多项服务内容,进一步强化金融服务保障:

七是开辟绿色通道、快速制卡:为客户建立医护等各类疫情防控人员的审批绿色通道,专人优先审批,核卡用户当天加急制卡,协调EMS加急递送至客户,确保客户的紧急用卡需求。

八是一键呼入:为湖北省医护行业客户提供7*24小时的一键呼入客服热线,为抗击疫情的医护人员提供高效、便捷的金融服务。

九是业务调整及时告知:依托浦发信用卡官方网站、APP、微博等渠道及时发布公告,告知部分卡产品、市场营销活动、礼品及商品配送等重要的业务调整计划。

十是便捷一键业务办理:客户可足不出户使用APP线上办理各项信用卡业务,包括:查账还款、一键绑卡在线支付、线上生活缴费、智能语音助手等服务。

十一是主动联络保障权益:对于客户出行享受的接送机、酒店预订等服务,将根据各地疫情防控情况,提前通过短信或电话主动确认调整计划,充分保障客户权益。

十二是7*24小时全天候支持:加强网络和信息系统运行保障和信息安全工作,充分做好应对突发事件的各项工作,确保重要信息系统安全稳定运行,保障各项业务不受疫情影响,提供7×24小时不间断的金融科技服务。

在这场没有硝烟的抗疫战斗中,浦发信用卡结合各项金融科技,多措并举,强化疫情防控期间的金融支持,为广大客户落实安全、专业的金融保障,提供贴心、便捷的金融服务,尽最大努力满足特殊时期的金融需求,提供强而有力的金融后盾,为战胜疫情贡献金融力量。

(责编:史雅乔、章斐然)

推荐阅读