万事达卡获中国银行卡清算牌照

2020年02月11日17:58  来源:人民网-金融频道
 

 人民网北京2月11日电(王仁宏)据央行网站消息,中国人民银行日前会同中国银行保险监督管理委员会审查通过“万事网联信息技术(北京)有限公司”(以下简称万事网联公司)提交的银行卡清算机构筹备申请。按照相关规定,万事网联公司需在一年筹备期内完成筹备工作后,依法定程序向中国人民银行申请开业。

据悉,万事网联公司是万事达卡公司在我国境内发起设立的合资公司,作为市场主体申请筹备银行卡清算机构、运营万事达卡品牌。早在2019年3月6日,万事达与网联共同出资成立的万事网联信息技术(北京)有限公司已正式进行工商注册。

工商信息显示,万事网联信息技术(北京)有限公司,注册资本10亿人民币。网联科技有限公司持股49%,万事达卡分别通过MASTERCARD ASIA/PACIFIC PTE. LTD.(万事达卡亚太)持股50%、MASTERCARD INTERNATIONAL INCORPORATED(万事达卡国际)持股1%,合计持股51%。

央行表示,银行卡市场开放是我国金融业开放的重要组成部分,有利于推动我国支付清算服务更加开放化、国际化发展,为产业各方提供多元化和差异化的服务。批准万事网联公司银行卡清算机构筹备申请,是我国扩大金融业对外开放、深化金融供给侧改革的又一具体反映。

下一步,中国人民银行将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,并将持续完善监管体系,在开放的同时切实维护金融稳定。

(责编:王仁宏、刘然)

推荐阅读