兴业银行首批捐款3000万力挺新冠肺炎疫情防控阻击战

2020年01月26日21:58  来源:人民网
 

人民网北京1月26日电 (记者章斐然)26日,兴业银行召开党委会进一步研究部署全行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,决定首批捐款3000万元,全力支持抗击疫情。

据悉,自疫情发生以来,兴业银行迅速成立行长任组长的总行安全生产领导小组,加强金融支持服务,全力以赴做好疫情防控工作。

疫情防控期间,兴业银行部分营业网点按照当地政府统一安排暂停营业,为有效保障客户和群众日常金融服务需求,兴业银行强化线上金融服务7×24小时在线响应,同时对通过兴业银行个人网银、手机银行等渠道的转账交易、捐款免收手续费,并为疫情防控、应急医疗物资采购生产、企业捐款等提供专业高效金融服务。

针对防控疫情医疗物资紧缺情况,兴业银行持续加大对医疗企业金融支持力度,支持医疗企业组织生产和销售,特别是加大对医药连锁社区便民服务企业的信贷投放,保障医疗物资供应。

在抗击疫情一线的湖北武汉,兴业银行武汉分行按照当地政府和监管部门统一部署,安排暂停网点营业的同时,做好加钞现金配送工作,确保自助机具现金备付充足和正常运营,加班加点配合红十字会等完成账户网银开通,确保社会捐款及时划拨到位,以最快速度用到疫情防控前线。

(责编:冯粒、章斐然)

推荐阅读