中信银行理财子公司获准筹建 出资不超过50亿元

2019年12月09日16:25  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京12月9日电 (申佳平)据悉,中国银保监会4日批复,中信银行获准筹建全资理财子公司,同意中信银行出资不超过人民币50亿元筹建信银理财有限责任公司。至此,中信银行成为第4家获批筹建理财子公司的股份制商业银行。

中信银行方面表示,资产管理业务一直是中信银行发展的重要战略板块之一,是中信银行综合金融服务战略的重要一环。截至2019年三季度末,中信银行理财存续规模达1.14万亿,较年初上涨24%。

据了解,作为中信银行理财子公司的前身,中信银行资产管理业务中心按事业部制运营,参照公司化运作,经过3年发展,稳步推进规模提升、结构调整、风险化解、体制改革等各项工作,银行理财业务市场化转型效果显著。产品整体风格稳健,体系完善,涵盖货币、纯债、固收、权益、多资产、量化、指数、特定目标的本外币全产品线。

中信银行方面表示,中信银行理财子公司将积极响应监管部门要求,使资管业务回归“受人之托,代人理财”本源,引导社会资金流向实体,助力实体经济发展。同时,将依托母行在资产管理领域丰富经验和强大渠道营销优势,全力将自身打造成为具有国际水准、国内一流、能力领先的资管机构,为中信银行实现高质量发展贡献力量。

(责编:申佳平、章斐然)

推荐阅读