“零距离”对接消费者 中国印钞造币总公司电商平台今日上线运营

2019年11月15日17:08  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京11月15日 (申佳平)2019北京国际钱币博览会开幕首日,中钞电商平台上线运营暨中钞货币文化产品发布会在北京国家会议中心举办,中国印钞造币总公司中钞电商平台正式上线。

11月15日,中钞电商平台上线运营暨中钞货币文化产品发布会上,中钞电商平台正式发布。(活动主办方供图)

中国印钞造币总公司副总经理杨问田在发布会上介绍,中国印钞造币近年来积极整合行业资源,发展货币文化产业,先后设计制造了多款兼具艺术性、防伪性、鉴赏性的货币文化产品。此次发布的中钞电商平台整合中钞系企业产品和渠道资源,提供包括钞币收藏、纪念券、文创、贵金属等多种优质货币文化产品。

杨问田表示,中钞电商平台目前已开放在线预约、抽签等功能,并将在年内按照时间节点分批上架多款产品。未来,中钞电商平台还将上线印钞造币企业货币文化旅游门票预约、产品溯源鉴定、中钞鉴定评级交易等更多功能,实现中国印钞造币与终端消费者“零距离”对接。

发布会上,《子鼠开天》庚子鼠年生肖纪念券、《大熊猫走向世界150周年纪念券》、《“启点”大熊猫钞艺画》三款货币文化产品相继发布。

记者了解到,《子鼠开天》生肖纪念券是中国印钞造币总公司与中国集邮总公司共同打造的第二款生肖纪念产品,以“鼠咬天开,洪福齐天”为创作主题,将钞券与邮票设计元素有机结合,并采用前沿钞券印制技术。

(责编:申佳平、章斐然)

推荐阅读