建设银行党委传达学习党的十九届四中全会精神

2019年11月02日16:08  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京11月2日电 1日下午,中国建设银行党委书记田国立同志主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实有关工作。

会议认为,党的十九届四中全会是党中央在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次非常重要的会议,习近平总书记的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,让人鼓舞、令人振奋,为更高水平上推进国家治理体系和治理能力现代化、促进高质量发展提供了方向和遵循。

会议要求,全行要以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从我国国家治理体系的建设成就和制度优势中,进一步增强制度自信,坚定中国特色社会主义事业必胜的信心。要结合建设银行实际抓好全会精神落实落地,切实把治理能力提升体现在服务国家建设、防范金融风险、参与国际竞争的“三大能力”建设上。践行以人民为中心的发展思想,坚持守正创新、共建共享,聚焦社会治理和民生领域的痛点难点问题,加力推进住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,努力以新金融和高科技助力国家治理体系和治理能力现代化,体现国有银行应有的责任和担当。(章斐然)

(责编:章斐然、赵竹青)

推荐阅读