全国金融青联召开第三届全体会议:服务实体经济中建功立业

2019年04月08日16:44  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京4月8日电 (朱江)据中国银保监会网站消息,近日,全国金融系统青年联合会第三届全体会议在京召开。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,对深化共青团和青联改革作出一系列重要部署,特别是习近平总书记对青年工作和金融工作发表了一系列重要论述,为中国银保监会做好新时代金融青年工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,金融青年要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要学出坚定信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者和忠实践行者。要学出绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学出使命担当,以正确的“三观”引领航向,全心全意为人民服务。

会议要求,金融青年要在金融更好服务实体经济中建功立业,积极投身金融供给侧结构性改革实践。要在打好防范化解金融风险攻坚战中建功立业,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,切实管住人、看住钱、扎牢制度的防火墙。要在深化金融改革开放中建功立业,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高金融业全球竞争能力,提高参与国际金融治理能力。

(责编:朱江、朱一梵)

推荐阅读