浙江银保监局:进一步提高  小微企业贷款整体水平

2019年03月22日08:17  来源:证券日报
 
原标题:浙江银保监局:进一步提高 小微企业贷款整体水平

  本报讯 昨日,浙江银保监局党委书记包祖明在银保监会例行新闻发布会上表示,浙江银保监局深入开展服务企业、服务群众、服务基层的三服务工作,从金融供给侧结构性改革角度出发,重点从以下几方面入手:一是探索推动联合会商帮扶机制,稳定大型企业融资预期。在建立联合会商帮扶机制的基础上并以此为基础,实施“扶强”、“帮困”、“出清”三大工程。

  二是深化中期流动资金贷款服务,科学匹配企业生产经营周期。为解决期限错配带来的融资“痛点”,浙江银保监局在做好传统中期流动资金贷款的基础上,探索推进中期贷款内嵌年审制、中期授信内嵌预审制、循环式等3类服务模式。

  三是细分小微金融服务,提升小微企业获得感。为进一步服务小微企业,浙江银保监局通过建立融资监测机制,开展差异化细分金融服务,降低企业融资成本,运用大数据提升服务能力、加大信用贷款供给等方面,进一步提高小微企业贷款整体水平,同时,有针对性满足企业的不同诉求,切实提高小微企业的金融“获得感”。(杜雨萌)

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读