存续44只保本基金年内将到期

崔启斌 刘宇阳

2019年01月28日08:18  来源:北京商报
 
原标题:存续44只保本基金年内将到期

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘宇阳)新年首月,多只保本基金发布公告进行转型。从转型的产品类型来看,北京商报记者注意到,近七成已经到期的保本基金选择转型成为灵活配置混合型基金,而在存续产品方面,44只保本基金(份额分开计算,下同)于2019年全部到期,其中的32只更将在上半年密集转型。

  1月25日,银华基金发布旗下银华保本增值证券投资基金(以下简称“银华保本增值”)第五个保本周期到期相关规则的公告。公告内容显示,银华保本增值的第五个保本周期为2016年3月2日-2019年3月1日,鉴于保本周期即将到期,但银华基金无法为该产品转入下一保本周期确定保本担保人,根据基金合同等相关文件的规定,从3月1日起,银华保本增值将不再提供保证,也不再承诺保本,并将召开基金份额持有人大会,审议在第五个保本周期到期后取消保证担保并修改基金合同且转型成新的基金品种等相关事项,具体情况届时将发布公告。

  除银华基金外,招商基金和广发基金也于1月25日发布旗下招商安元保本混合和广发稳安保本即将到期并转型的公告。据Wind数据显示,自2019年以来,已有8只保本基金陆续转型,就产品转型的类型方面,主要是灵活配置混合型基金。具体来看,8只产品中共有7只转型为混合型基金,其中包括6只灵活配置混合型基金和1只平衡混合型基金。此外,易方达基金旗下的易方达保本一号则选择转型为债券型基金。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读