基金公司加速MSCI主题产品布局

2019年01月03日07:40  来源:北京商报
 

  2018年,A股市场震荡加剧。业内普遍预期,经过长达一年的调整后,A股的底部正在逐步夯实,借助指数基金一篮子投资,是当下低位布局的明智选择,而跟踪MSCI中国A股指数的基金也成为近期多家基金公司布局的重点。

  据了解,1月2日发行的银华MSCI中国A股ETF就主要跟踪MSCI中国A股指数,该指数包含已纳入和即将纳入MSCI的标的,是目前MSCI系列指数中投资范围广、代表性强、风格清晰的指数,未来有望直接受益于海外增量资金入场,充分分享“入摩”红利。

  值得一提的是,随着A股在MSCI权重逐步从初始的纳入因子比例5%扩大到100%,将会有大量资金陆续进入,根据西南证券统计,当A股全部纳入MSCI后,境外流入资金规模可以达到2.44万亿元人民币。而MSCI中国A股指数成分股中包含已经纳入和未来部分即将逐步纳入MSCI新兴市场指数的标的,是入摩“现在版”与“未来版”的结合,更有利于投资者“全程”分享A股“入摩”红利。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读