比特币价格暴跌至6000美元以下 创下年内新低

开 明

2018年11月16日08:19  来源:证券日报
 

  本报讯 据外媒报道,美国当地时间本周三,比特币价格相对稳定的周期突然结束。比特币新闻资源网CoinDesk报道称,比特币当日跌幅高达9%,跌至5640.36美元,创下年内新低。

  在今年秋季的大部分时间里,比特币的交易价格始终在6400美元左右徘徊,与去年波动较大的走势形成鲜明对比。数字货币投资公司BKCM创始人兼首席执行官Brian Kelly表示,比特币现金的不确定性可能会刺激其价格暴跌。

  周三,其他加密货币的表现甚至更糟。据Coin Market Cap数据显示,以太币下跌了13%,而市值第三高的加密货币XRP下跌了15%。加密货币的总市值在周三的24小时内下降了150亿美元,总市值为850亿美元,自今年年初以来下降了70%以上。

  新型外汇交易平台eToro高级市场分析师Mati Greenspan称,从技术分析的角度来看,随着比特币跌破6000美元,止损指令可能会自动生效。苹果周三领跌美国股市,这种溢出效应也可能令加密货币价格承受更大压力。(开 明)

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读