中弘股份股价太低被强制退市

孙杰

2018年11月09日07:55  来源:北京日报
 
原标题:中弘股份股价太低被强制退市

  本报讯(记者 孙杰)中弘股份等到了宣判时刻。昨晚,深交所发布消息表示,根据股票上市规则以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

  今年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项,投资者通过市场化行为表达对公司投资价值的判断,中弘股份的股价持续走低。8月15日,该公司股票收盘价首次低于面值(1元)。9月13日至10月18日,中弘股份股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),属于《股票上市规则》规定的终止上市情形。公司股票于10月19日起停牌。

  深交所昨天表示,在作出公司股票终止上市决定前,依法依规履行听证程序,充分保障上市公司申辩权利。按照规定,中弘股份股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。深交所特别提醒投资者,终止上市公司风险高,退市整理期切莫随意买入。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读