三季度5只国家队基金拟清盘

苏长春

2018年10月29日07:24  来源:北京商报
 
原标题:三季度5只国家队基金拟清盘

  北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)10月26日,5只国家队基金全部完成三季报披露。据公告数据统计,今年三季度,5只基金的净赎回比例皆在99%左右,其中,嘉实新机遇和易方达瑞惠的赎回比例为98.92%和98.98%,招商丰庆A和南方消费活力的赎回比例也达到了99.13%和99.23%,而华夏新经济的赎回比例更是高达99.98%。

  巨额赎回的同时,5只国家队基金的规模也随之大幅下降,并都低于2亿元。截至三季度末,5只产品中,基金资产净值最高的是易方达瑞惠,期末规模为15704.27万元,而最低的华夏新经济则仅剩311.71万元。而5只国家队基金成立都已满三年,根据发起式基金基金合同生效三年后,若基金资产规模低于2亿元的,基金合同自动终止的规定,5只基金即将面临清盘。

  除公布三季报外,10月26日,5只国家队基金还发布了“关于以通讯方式召开基金份额持有人大会的公告”,公告表示,将于11月1日起至11月26日17:00止对终止基金合同的议案进行投票表决。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读