国际油价日跌4.6% 支持油价的基础仍在

井楠 井楠

2018年10月12日07:56  来源:广州日报
 
原标题:国际油价日跌4.6% 支持油价的基础仍在

  广州日报讯 (全媒体记者 井楠)本周三晚间到周四白天的隔夜市场,国际油价迎来了近期牛市的第一次暴跌,从75.28美元/桶高位回落至72美元/桶附近位置,24小时内跌幅高达4.62%。而在周三交易日,国内大宗商品市场的原油期货刚刚触及600元大关,刷新了上市以来的新高。

  国内投资原油相关理财产品的热情空前高涨,对于本周四大宗商品市场、A股市场的普跌走势担忧不多。专业人士提示市场风险,不建议盲目抄底原油相关理财品,建议关注A股能源石化板块的中线投资机会。

  本次下跌,是否会彻底结束正当上行的中线牛市,还需要观察。支持国际油价中线强势的基础仍在。美国对欧佩克第三大产油国的制裁将在11月4日生效,后者原油出口量将下降大约100万桶/日。国际能源署(IEA)署长比罗尔本周表示,油价将有望升至每桶逾85美元。

  对于国内大宗商品来说,市场一反连续三周的强势,多数品种收盘大跌:燃油跌3.79%,橡胶跌3.57%,原油跌3.07%。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读