榜样携手献爱心 捐资助学暖心田

2018年09月11日16:19  来源:人民网-金融频道综合
 
榜样携手献爱心 捐资助学暖心田

人民网9月11日电   今日,由91科技集团、“郁金花开”助学团队共同发起的“榜样携手 爱在身边”——为甘南地区贫困学生援建“知识加油站”活动举行。据悉,91科技集团、“郁金花开”助学团队和北京产权交易所的党员们共筹措图书1200本,为甘南藏族自治洲卓尼县尼巴乡江车小学“知识加油站”图书室增补图书,并在临夏回族自治州包家小学新建一所“知识加油站”图书室,定向帮助那里的孩子们。

在活动中,“2017北京榜样”年度人物、北京青年五四奖章获得者、91科技集团董事长许泽玮表示:今年是改革开放40周年,我们一直坚持的做公益不怕大,不嫌小,不论早,也不论晚的理念,在新疆和田、保定阜平、内蒙古乌兰察布、奈曼旗等留下对口支援的身影,更远再到贵州六盘水、毕节市石门乡,我们精准扶贫团队一刻也不停歇。我们通过在江车小学和包家小学建设“知识加油站”,把北京建设全国文化中心的发展成果,深入甘南藏族自治区和临夏回族自治州,以实际行动为全国脱贫攻坚事业贡献力量。

首都精神文明建设奖获得者、中国好人榜好人、西城区税务局赵红程分享了她20多年来助学经历。“郁金花开”助学团队于2014年建立,由赵红程女士发起,主要定向帮助甘南藏族自治州的小学建立图书室,资助家庭困境的孩子们上学。截止目前已捐助百余名孩子,建立了一所图书室,参与一对一助学人员近100人。在9月底,她即将第四次远赴甘南地区,开展为期十四天的助学之旅。此外,北京市西城区税务局长期参与甘南地区的公益助学事业,带领20多名党员干部参与一对一助学。西城区税务局作为全国文明单位,党员干部积极参与学雷锋服务,多次为江车小学提供足球篮球羽毛球跳绳等体育用品,以及图书和学习用品。

北京产权交易所党委副书记刘超表示,北交所作为国有企业,始终秉承“社会效益为首,经济效益为本”的理念,积极践行社会责任。北交所作为首都文明单位,致力于社会公益事业,多次向希望小学捐献助学物资,组织各类公益活动,在帮扶困难群众方面持续贡献着自己的力量。

最后,西城区文明办主任王希福在讲话中表示:近年来,西城区大力深化公民思想道德建设,选树一批立得住、叫得响的先进典型,让先进典型不断发酵,成长一批、影响一群,激励人们崇德向善、见贤思齐。此次榜样携手是一次有益的尝试,今后将一如既往地积极为模范、榜样等先进人物做好服务,主动搭建互帮互助、资源共享的公益平台,传播道德力量,同时,希望更多的单位和个人能够继续关心、支持、参与到精神文明建设事业中来。

在座的党员们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动。都过亲身参与,让我们感受到我们生活的世界是一个充满爱,充满希望的世界。捐资助学功在当代,利在千秋,关注孩子就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望,我们继续发扬无私奉献的精神,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,践行社会主义核心价值观,以教育扶贫送温暖、送志气、送信心,为党旗增光添彩!

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读