税延型养老险经营主体扩容

林晓丽

2018年09月07日08:22  来源:广州日报
 
原标题:税延型养老险经营主体扩容

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)9月6日,银保监会公布了第三批获得经营个人税收递延型商业养老保险业务(以下简称“税延型养老险”)资格的保险公司名单,获得资格的保险公司分别为建信人寿、恒安标准人寿、交银康联人寿。

  至此,共有19家保险公司获得了税延型养老险的经营资格。

  此前第一批获得经营税延型养老险资格的公司为中国人寿、太平洋人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、太平人寿、泰康养老、泰康人寿、阳光人寿、中信保诚、中意人寿、英大人寿12家公司;第二批为人民人寿、民生人寿、工银安盛人寿、东吴人寿4家公司。

  所谓税延养老保险是指允许购买商业养老保险的投保人在个税前列支保费,等到将来领取保险金时再缴纳个税。由于退休后收入通常大幅低于退休前,这意味着领取保险金时投保人要交的税款变少,同时降低了投保人当期的税务负担。

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读