三名上市公司高管遭中国证监会实施市场禁入措施

2018年09月05日17:06  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京9月5日电 (朱江)据中国证券监督管理委员会网站消息,近日,中国证监会披露一则行政处罚决定书(胡宜东、覃辉、康璐等14名责任人员),决定书显示,中国证监会依法决定对宁波圣莱达电器股份有限公司(证券简称:ST圣莱,证券代码:002473)董事长胡宜东、实际控制人覃辉、财务总监康璐分别实施10年、5年和3年的实施市场禁入措施。中国证监会认定,上述人员通过虚构影视版权转让业务和虚构财政补助,虚增公司收入和利润。

中国证监会网站公告的行政处罚决定书部分截图(胡宜东、覃辉、康璐等14名责任人员)

中国证监会经查明发现,圣莱达的违法事实主要为,一是圣莱达通过虚构影视版权转让业务虚增2015年度收入和利润1000万元,虚增净利润750万元;二是圣莱达通过虚构财政补助虚增2015年度收入和利润1000万元,虚增净利润750万元。

中国证监会表示,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》第三条第(一)项、第(二)项和第五条的规定决定:对胡宜东采取10年证券市场禁入措施;对覃辉采取5年证券市场禁入措施;对康璐采取3年证券市场禁入措施。

中国证监会称,自宣布决定之日起,上述人员在禁入期间内,不得从事证券业务或者担任上市公司或非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

(责编:朱江、曹昆)

推荐阅读