公募基金7年扶贫  公益捐助总额4.44亿元

2018年07月23日08:23  来源:证券日报
 
原标题:公募基金7年扶贫 公益捐助总额4.44亿元

  本报讯 2018年是中国公募基金行业发展20周年,回首20年峥嵘岁月,以公募基金为代表的中国基金业砥砺奋进,不但为发展普惠金融、建设现代金融体系做出了重要贡献,还在践行社会责任,服务脱贫攻坚国家战略方面也取得了积极成效。

  根据公募基金社会责任报告的统计数据,2010年至2017年,公募基金公司扶贫公益事业捐助总额达到4.44亿元,惠及约200万人。国内12家公募基金公司成立了扶贫公益基金会,累计捐赠2.76亿元;还有14家公募基金公司设立了专项扶贫公益基金,累计捐赠1.35亿元。

  2017年,中国证券投资基金业协会成立了“基金行业扶贫公益联席会”,统筹基金行业扶贫公益工作,在汾西县定点扶贫、支援赣南革命老区脱贫和阿拉善慈善公益等活动中捐助和投入资金4000余万元,取得了良好工作成效。(吕江涛)

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读