网贷行业 融资热度回温

林晓丽

2018年07月16日08:15  来源:广州日报
 

  广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)近期,网贷行业加速洗牌的同时,行业融资热度却逐渐回温。上周六, PPmoney万惠集团就宣布获得6亿元C轮融资,由国能金汇、汇垠德擎等国内知名机构参与。

  今年上半年,网贷行业融资案例同比明显减少,仅有20家P2P网贷平台成功宣布获得融资,这其中还包括两起IPO融资案例。

  自6月份以来,行业融资遇冷的情况明显发生改观。网贷之家统计数据显示,上个月网贷行业6例融资案例共计融资金额超30亿元。而7月份以来,也有超过5家网贷平台获得融资,其中PPmoney万惠集团本次C轮战略融资规模或位居行业前列。

  网贷之家研究院院长于百程认为,接下来,合规优质的平台将率先稳定,并获得投资人的支持,而业务违规、实力不济的平台仍将加速退出。

(责编:李栋、朱一梵)

相关专题

推荐阅读