上海试点启动巨灾保险

2018年05月30日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海5月29日电  (记者谢卫群)上海市探索巨灾保险,首个试点工作正式启动。巨灾保险由黄浦区政府出资,投保范围涵盖了整个黄浦行政区域。以后,全区域因为台风等自然灾害产生的人财物损失,都可以启用这一保险理赔。上海将及时总结经验,适时在全市推广。

  这一巨灾保险先成立共保体,由太平洋财险上海分公司与平安财险上海分公司、中国人民财产保险上海分公司共同组成。黄浦区政府作为巨灾保险的投保人,由区政府以财政支付方式缴纳巨灾保险保费。

  据介绍,保险期间内,因遭受台风、暴雨、洪水导致黄浦区行政区域内住房及其室内家庭财产发生损失,以及因上述自然灾害和突发事件导致身处黄浦区行政区域范围内的自然人死亡时,保险公司按合同约定予以赔偿。


  《 人民日报 》( 2018年05月30日 10 版)
(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读