开学季已到 少儿投保首选意外险

2018年02月28日08:23  来源:北京商报
 

  新春过后,孩子们迎来新学季。近日,不少险企接受咨询和购买保险产品的学生家长明显增多。应该如何为孩子挑选保险,买一份安心呢?

  据了解,每年孩子的压岁钱如何打理一直是家长琢磨的“难事”,理财往往是首选。事实上,孩子的人身安全保障更需要。调查显示,意外伤害已成为0-14岁儿童的“第一杀手”,如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故等,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。中小学生正处在自制能力培养阶段,活泼好动、好奇心强,离开父母的贴身照料,难免碰上磕磕碰碰的情况,如何降低意外伤害风险是许多家长颇感头疼的问题。

  为了保障学生的安全,家长可为孩子购买“学平险”。“学平险”是以在校学生及所有未成年人为被保险人的一款人身意外伤害保险,保障范围涵盖了身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任。“学平险”最大的优势是保费便宜,保障范围较全面。

  那么,除了目前普及率非常高的“学平险”,还应该买些什么保险呢?珠江人寿保险专家建议,家长们除了购买“学平险”,应该优先选择涵盖意外医疗保障、意外住院医疗保障的综合类意外险,“尤其是对于条件一般的家庭,家长及时为自己的孩子增加一些必要的保险,在出现意外时多一重保障,缓解家庭经济压力”。

  目前各家险企针对中小学生也开发出了许多保险产品,而且保障范围广,保费也不高。珠江人寿相关人士表示,与孩子骨折、烫伤类治疗给家庭财务状况捅的小窟窿相比,罹患重大疾病无疑将是家庭财务支出的大窟窿,建议家长考虑为孩子提早买一份重大疾病保险,减轻可能发生的高额医疗支出。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读