境外投资业务违规 三家保险机构受领保监会监管函

2018年02月24日15:54  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京2月24日电 据中国保监会网站消息,中国平安人寿保险股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中再资产管理股份有限公司三家保险机构境外投资业务违反《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定,于2月11日领到中国保监会监管函。

中国保监会网站中国平安人寿保险股份有限公司监管函截图

中国保监会要求,上述三家保险机构应采取有效措施,制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定;同时,应增强依法合规意识,严格遵守国家境外投资政策和保险资金境外投资监管规定,合规审慎开展境外投资业务。

中国保监会表示,自收到上述监管函之日起,上述三家保险机构应在一个月内报送有关整改情况。保监会将持续跟踪上述三家保险机构的检查整改情况,并视情况采取进一步监管措施。(朱江)

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读