节后国内春游价格降幅较大

全杰

2018年02月24日08:05  来源:广州日报
 

  旅游市场

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员马洁明)春节黄金周刚结束,市内各大旅行社纷纷转战节后旅游市场。广州日报全媒体记者走访旅游市场看到,节后国内春游价格降幅高达50%,部分门票费用下降高达95%,高性价比吸引了不少游客报名。

  据记者观察,2~4月的春季国内游线路,价格与春节时候相比,普遍下调30%~50%,尤其是航线资源相对紧张的西部地区热门旅游目的地,降幅更多在40%以上。

  因此纵然是传统意义上的黄金周旅游旺季过去,依然有不少精明的市民前往旅行社报名,其中不乏春节假期要加班、节后才休息的上班族以及时间受限较少的银发族。

  前后降幅高达46%

  以云南丽江线路为例,由于春节期间广州飞丽江的均为全价或折扣的机票,而节后机票价格徘徊在3折左右,前后降幅高达46%。

  岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽表示,由于存在因大交通、酒店、餐饮等资源降价造成的巨幅价差,一些可以灵活安排假期时间的市民更偏向错峰出行,享受优惠的旅游价格。伴随着这种出行时间差意识的普及,春季旅游市场也变得不平静。

  此外,文爽也提醒,按照往年的规律,到4月中旬广州春交会开始前夕,机票价格将会有一个明显的涨幅,可导致相关旅游产品卖价再次跃升。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读