A股上涨声一片 乐视网异动现涨停

孙杰

2018年02月23日08:20  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 孙杰)在A股一片上涨声中,乐视网昨天午后也突然被拉至涨停,当天股价上涨9.95%,收于每股4.86元。乐视网自复牌后,股价大幅下跌,这样的涨停情况确实令人意外。

  从上月24日复牌至今,乐视网前后共录得14个跌停,股价也从复牌时的15.33元跌至春节休市前的4.42元,市值已跌去四分之三。但如此惨跌并不令人感到意外,早在乐视网复牌前,部分基金就对其股票估值下跌至3.91元每股。但从实际情况看,抢筹乐视网的资金仍然存在。在乐视网打开跌停板时,就有抄底资金大规模买入。昨天乐视网更是上演难以置信的涨停,龙虎榜数据显示,买卖前五席均为券商营业部席位,其中,中信证券上海分公司买入1.41亿元居首,兴业证券泉州分公司买入2701万元。卖出方面,银河证券南京洪武路营业部卖出2265万元居首。

  从消息面上看,这次涨停可能与乐视网董事会将召开临时股东大会有关。进入下半场的乐视网,已由融创中国的孙宏斌主导,但公司烂摊子能否得到重整,目前仍难以判定。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读